Como funciona a emissão em massa da Nota RP?

A emissão em massa da Nota RP funciona através do envio de arquivos de excel (.xls ou .xlsx).

Com esta opção, você pode, por exemplo:

1. Copiar todas as suas notas do mês anterior de uma só vez e emiti-las novamente no mês atual / seguinte; ou
  2. Automatizar a criação de arquivos de excel com algum programador e fazer o envio do arquivo no sistema para realizar a emissão em massa.

Para entender melhor como funciona, siga o passo-a-passo:

1. Obtenha arquivo modelo (de exemplo)

A melhor forma de obter um arquivo de exemplo para você emitir as notas em massa é usando a opção de Exportar Notas.

Caso você não tenha nenhuma nota emitida, aconselhamos emitir uma nota manualmente pelo painel primeiro e depois usar esta opção para obter o modelo.

1.1. Clique no botão "Exportar notas".

1.2. Selecione o mês desejado e em formato, selecione "Exportar Excel"; opcionalmente filtre apenas as "Emitidas".

2. Abra o arquivo modelo exportado no Excel

Ao abrir o arquivo no excel (ou qualquer outro programa que tenha suporte), você notará que existirá uma linha para cada nota previamente emitida.

Instruções importantes:

1. Não remova a primeira linha do arquivo (cabeçalho);
  2. Não use fórmulas nas células, pois elas não serão interpretadas;
  3. Siga o mesmo formato de data, valor, etc que constam no arquivo exportado;
  4. As coluna "NumeroNfse" e "Status" podem ser ignoradas e/ou excluídas pois serão descartadas no momento do envio para emissão;

(a imagem acima é meramente ilustrativa)

3. Altere ou remova as notas que desejar emitir

Mantenha no arquivo apenas as notas que você desejar emitir. E nas que forem mantidas, revise campos como Discriminação, Valor, Endereço, etc.

Após fazer as alterações, salve o arquivo.

4. Acesse a opção "Emitir NFS-e em massa" e envie o arquivo.

5. Acompanhe a emissão das notas e corrija eventuais notas falhadas.

Informações importantes:

1. As notas contidas na seção "Notas com erro" deverão ser corrigidas e emitidas novamente através do envio de um novo arquivo.
  2. As notas falhadas poderão ser editadas diretamente pelo painel da Nota RP e reenviadas para emissão.