Erro: Não há RPS disponível para emissão da NFS-e

Para emitir uma NFS-e na Nota RP, internamente, é necessário a existência de um RPS (Recibo Provisório de Serviço) para cada NFS-e a ser emitida.

Nosso sistema efetuará a solicitação de RPS automaticamente para você usando as credenciais do ISS Net Online que foram informadas no cadastro da sua empresa.

Se não conseguirmos efetuar essa solicitação de modo automatizado, será preciso solicitar manualmente a liberação dos RPS.

Para solicitar RPS's você deve fazer login no painel do ISS Net Online e clicar no menu Solicitação de Documentos Fiscais e logo em seguida no submenu Solicitação.

Selecione o Modelo de Documento Fiscal, insira a Quantidade de Notas Fiscais, confirme a seleção, concorde com os termos e clique em Gravar.

Pronto, agora é só aguardar a liberação dos RPS.

Caso queira verificar se a sua solicitação já foi atendida, basta acessar o menu Solicitação de Documentos Fiscais, selecione Consultar e verifique o se Status consta como Entregue, assim como a Quantidade Autorizada.