Como emitir uma NFS-e

Para emitir NFS-e através da Nota RP, siga o seguinte passo a passo.

Clique no menu superior em "Emitir NFS-e".

Ao ser redirecionado, você verá o formulário que pede todas as informações referentes à nota.

Preencha os campos que forem necessários e conforme forem solicitados.

Caso você tenha alguma dúvida referente ao preenchimento de algum código ou alíquota, consulte seu contador

Ao terminar o preenchimento, revise as informações e então clique em "Emitir NFS-e".

Ao clicar para emitir, se tudo estiver correto, você verá a seguinte mensagem no canto superior direito e você será redirecionado:

Na guia de "Notas pendentes", você verá sua nota sendo processada:

Ao ser processada (sucesso ou falha), sua nota irá para a aba de "Notas emitidas".

Caso dê algum erro, ela mudará para o status de "Falha".

Em caso de "Falha", você pode clicar sobre a nota em questão e verificar o erro ocorrido no topo da página. Conforme a imagem ilustrativa abaixo.