Como cancelar uma NFS-e no ISS Net Online

Caso você não consiga cancelar uma NFS-e em nosso site (por qualquer motivo que seja), você pode tentar cancelar a nota através do painel do ISS Net Online.

Entretanto, lembre-se que se a nota tiver uma data de emissão superior a 30 dias ou com a guia paga, é preciso seguir o seguinte procedimento.

Para cancelar uma NFS-e, você deve fazer login no painel do ISS Net Online e clicar no menu Nota Eletrônica e logo em seguida no submenu Consultar Nota Eletrônica.

Preencha o número da NFS-e que deseja cancelar em ambos os campos indicados ali no quadrado vermelho e logo em seguida clique no botão Localizar.

Após clicar em Localizar, a tela atualizará e a nota será exibida no centro da tela.

Confirme se esta é a nota correta e clique no botão vermelho de Solicitar Cancelamento.

Uma janela se abrirá:

Preencha a justificativa, selecione o Motivo e clica em OK.

Basta escolher como gostaria assinar o cancelamento e finalizar o processo. Pronto!

Importante:

Após realizar o cancelamento da NFS-e através do painel do ISS, é necessário que você volte ao sistema da Nota RP e faça o cancelamento dessa mesma nota novamente.

Desse modo, nosso sistema reconhecerá que a sua nota já foi cancelada pelo ISS e atualizará a informação para que ambos os sistemas fiquem em sincronia.

Detalhes do artigo

Identificação do artigo:
Avaliação :